こんにちは。
 岐阜は今日も雪のようで、朝からローカルバスが運休しました。
 ・・・おいっ!税金で走らせているバスなんだから、雪で道路が凍って歩けない老人のために運転するのがスジだろう!!!
 とおもっても、いつもガラガラなのでやる気なのでしょうね。
 誰が役場へいくためだけにバスに乗るのだろう(−−;
 

 と話は変わって、昨日知った「たまごかけごはん」について。
 なぜブームになっているか全然分かりませんが、専用醤油について


http://www.tamariya.com/tamago.html


 と、岐阜には専用醤油があるみたいです。
 あと、たまごかけごはんというと、うちでは「お椀にたまごを入れて、醤油を垂らしかき混ぜて」からごはんにかけて食べるのですが、テレビで見ていたのは「たまごをご飯の上に落とし、その上から醤油をかけて黄身を潰して」食べていました。
 もしかして後者の方が正式な食べ方なのでしょうか?